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親愛なる日野市民のみなさま、
ご機嫌いかがですか?
今日は、こすもすの異文化エッセイ(米国南部の旅:2)についてお便り致します。
前回に続き5月に訪れた南部の旅で今回は南部の食べ物についてご紹介したいと思います。南部の人はフライドチキンが大好物です。なかでもビスケットと呼ばれる朝食は南部名物だというので私も食べてみました。イギリスのスコーンを大きくしたようなビスケットにグリーントマトのフライとフライドチキンを挟みいただきます。朝から揚げ物を食べるのは抵抗があったのですが、揚げたてのフライは、外はサクッとして中はジューシーで美味しかったです。ちなみに二つに割ったビスケットの反面はフライを食べた後に残しておいてジャムとバターをつけて食べるのが定番の食べ方のようです。米国南部はイギリス人の入植者が多く、イギリスの習慣が多く残っていて興味深かったです。
それでは、また来週お便り致します。
日野より愛を込めてGood Luck !
2019年7月25日 こすもす
画像:南部名物のビスケット