TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

本物工房のこだわりドレッシング!

記者名:山田
掲載日 2017年09月19日
イベント種別: 料理・生活・サロン   活動エリア: 日野・万願寺   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

昨年6月に「ソース製造業」の営業許可を取得した平山小学校では、市場に出荷できないようなトマトを活用したトマトピューレの加工を開始したそうです。

営業許可ではピューレだけでなくドレッシングも取り扱いが可能だそうで、今回市民食堂(市役所内食堂)において、明日19日に味噌ドレッシングを調味料置き場に設置して提供していただけるということです。

定食を頼み、ドレッシングをかけ、味わってみてはいかがでしょうか。

恐るべし「平山小学校」です。

平山小学校は以前も生き抜く科という科目を取り入れ試験的に授業を行っていました。
魅力ある小学校のひとつです。

はたして、ドレッシングの味はいかがなものでしょうか?
時間があれば食べに行きたいと考えています。

11時から、無くなり次第終了となりますので、お早目に!

この取り組みは毎月19日を基本に前後で提供を予定しているそうです。
※春休み、夏休み、冬休みなどは提供していただけるのか不明です。

なんで19日?
食育の日なんだそうです。

期待大ですね。