TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

2017年10月のラッキーフード『かぼちゃのガーリック風味焼き』

記者名:村本
掲載日 2017年10月01日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 毎年10月末のハロウィンは大盛り上がりということで、今月もかぼちゃ料理です。

 刻んだニンニクを炒めるときは、バター少な目で炒めたほうがよさそう。
 そうしないと、かぼちゃスライスを焼くときに、べちゃっとしてしまいます。
 表裏焼いた後は、塩コショウで味付けで完成。

 去年10月の記事の繰り返しになりますが、栄養素などは以下の通りです。
『これからの時期、風邪予防になりますし、老化や発がんの予防にもなります。
 また便秘が気になる方は、解消の効果があるので積極的に食べましょう。』