TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

2018年6月のラッキーフード『棒棒鶏』

記者名:村本
掲載日 2018年06月04日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 今月のラッキーフードは『バンバンジー』です。

 そろそろ暑い時期です。トマトやきゅうりを食べて夏バテに備えましょう。

 
 作り方は色々あると思いますが、私は、鶏むね肉は1人分80gとして作りました。
 塩、酒、しょうが、ネギで下味をつけ、ラップをしたら600wの電子レンジで1分半、裏返して1分すれば仲間で熱が通ります。
 鍋でゆでたり、自分が知っている作り方でやってみましょう。
 スーパーでは、棒棒鶏の素を売っているので、タレはそれでいいでしょう。

 私は練りごまを中心に、しょうゆ・さとう・酢・ゴマ油・ラー油・しょうが・にんにく・白ネギを調合してタレを作って食べました♪

 できたてもいいですが、冷えても美味しいので多めに作って食べてますw