TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

2018年8月のラッキーフード『コーンライタ』

記者名:村本
掲載日 2018年08月13日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 毎日暑い8月ですね。。。
 そんな今月のラッキーフードは『コーンライタ』。
 コーンライタとはインド料理で、コーンとヨーグルトのサラダです。

まずは2人分の分量から
〇コーンの缶詰--------1カップ
〇プレーンヨーグルト---2分の1カップ
〇塩---少々
〇イタリアンパセリのみじん切り---適量
〇チリパウダー---少々

これだけ!

1:コーンをザルにあけて汁気をきる
2:ボウルにヨーグルトを入れ、コーンと 塩少々を加えて混ぜる
3:ラップをかけ、冷蔵庫に入れて冷やす(1時間くらい)
4:器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをちらす。
5:チリパウダーをふる

手順もこれだけ!超簡単!!

 辛い料理と相性がいいとレシピに書いてあったので、カレーと一緒に食べてみました。
 夏の暑い時期に辛いもの食べて汗かきたくもなりますからね♪
 で、辛い時に食べると辛さが和らぎます♪

 これだけ食べるとスパイスのチリパウダーがきているのが分かる感じ。
 外食でカレー食べるときに感じるスパイスだわw

 ちなみに、イタリアンパセリのみじん切りとチリパウダーが両方ともおいてある日野市の場所はイオンモールでした。イオンモール、香辛料類の品ぞろえが豊富です。


  (参考レシピ:世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ)