TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

2019年4月のラッキーフード『ブロッコリーとほたてのチーズ焼き』

記者名:村本
掲載日 2019年04月12日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 少し遅れましたが、今月のラッキーフードです。

 ブロッコリーが苦手な人でも食べれるかもしれません。小さくして使ったりしてみましょう。

〇ブロッコリー
〇ほたて貝柱
〇ピザ用チーズ
〇マヨネーズ
〇塩・こしょう

以上を使います。
ブロッコリーは茹でておき、ほたては4つに切って、塩とコショウで下味をつけておきます。

耐熱容器にブロッコリーと ほたて貝柱を入れ、チーズをのせてマヨネーズをかけます。
オーブントースターで最低8分焼くぐらいにします。
表面に焼き色がつけば出来上がりです。

 味や量はお好みで!