TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

2019年8月のラッキーフード『冷麺風きゅうりのキューちゃんてん』

記者名:村本
掲載日 2019年08月09日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 今月は夏休みということもあり、おやつにしてみました。

 材料は
〇おやつカルパス(薄切り)---2枚
〇ところてん ---50g
〇きゅうり --- 適量
〇ミニトマト --- 1/2個
〇きゅうりのキューちゃん --- 2きれ
〇きゅうりのキューちゃんのつけ汁 --- 小さじ1以上
〇酢 --- 小さじ1以上
〇いり白ごま --- 適量

 ところてんに、酢と つけ汁をかけて、各材料を盛りつけ白ごまをかければ出来上がり。

 ところてんに きゅうりのキューちゃんが結構合う!!
 2きれといわず、もっと食べたい人は数きれ入れましょう♪
 酢や つけ汁は、お好みで量を増やしてみましょう。

 トマトや きゅうりは体を冷やしてくれるので、涼しくなる食べ物で熱中症対策もしておきましょう。

  *参考資料:「ノブオのこつまみ」