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2019年9月のラッキーフード『季節の きのこのクリームスパゲッティ』

記者名:村本
掲載日 2019年09月12日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 まだまだ暑いですが、少しずつ秋を感じる季節になってきました。
 というわけで、今月のラッキーフードは きのこを使ったクリームスパゲッティです。

 4人分の分量で、きのこは『しめじ 1パック』『生しいたけ 4枚』『まいたけ パック半分』『エリンギ 2本』を使っています。きのこ類は、それぞれ ちぎったり切ったりしておきます。

 スパゲッティは300g。
 茹でてザルにあけておきましょう。

 まず、きざんだ にんにくと、1cm幅に切ったベーコン4枚を炒めます。
 ベーコンがカリカリになってきたら、きのこ類をサッと炒めます。
 塩とコショウで下味をつけたら、生クリームを1カップ加えて、軽く煮ます。

 その後茹でているスパゲッティを入れて、粉チーズを 大さじ2入れ、スパゲッティをソースにからめます。
 コショウで味をととのえたら出来上がり!!

 器に盛って、パセリのみじん切りを ちらしましょう!


 正直何回も作って3回目でやっと美味しくなりました。

 もともとクリームスパゲッティは苦手だったのですが、自分で作ると味の調整もできますし、コンビニなどで買ってくるのより美味しく食べれました♪

 今の時期、きのこのクリームスパゲッティを売っているみたいですが、自分で作って より美味しく食べてみましょう。
 きのこを好みで変えてみてもいいでしょう。


*参考レシピ『しゃべる!DSお料理ナビ』