TOPまち記者取材記まち記者取材記詳細

まち記者取材記 詳細

2020年1月のラッキーフード『こせち』

記者名:村本
掲載日 2019年12月30日
イベント種別: その他   活動エリア: 市内全域   対象者: 指定なし
【まち記者取材記】

 12月のラッキーフードはお休みしてました。

 なので、今回は2020年1月のラッキーフードです。

 お正月ということで「こせち」を作ってみました。
 小さい おつまみな おせちです。
 おせちを 好まないお子さんに おやつで出してみてはいかがですか?

*2人分
〇都こんぶ---4枚
〇酢だこさん太郎---1枚
〇うまい棒(やさいサラダ味)---2cmの長さ4つ
〇スッパイマン(手で細かくちぎる)---適量
〇さくら大根(千切り)---1枚
〇焼きかまぼこ---適量

1.焼きかまぼこと さくら大根は混ぜます。
2。都こんぶの大きさに合わせて酢だこさん太郎を切り、重ねて巻いて楊枝でとめます(酢こんぶ巻き)
3.うまい棒の穴をスッパイマンで埋め、楊枝を刺します。

 ぞれぞれ単品では苦手な味でも、こうすれば食べやすくなりました。

 駄菓子は、イオンモール多摩平の森3階にある駄菓子屋さんで全部揃いました。
 焼きかまぼこは食品売り場で。


(参考レシピ:ノブオのこつまみ)