Copyright © Hi Know! All rights reserved.

11月も中旬になり、少し遅れてしまいましたが、今月のラッキーフード『きのこのカレーソテー』を紹介します。
今回、きのこは
生しいたけ---10枚
しめじ-------1パック
マッシュルーム---6コ
を使ってます。
それぞれ食べやすいよう切ります。
サラダ油で、きのこが しんなりするまで炒めたら、カレー粉小さじ1/2を加えます。
少し炒めたら、牛乳大さじ2を入れ、混ぜながら炒めます。
塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
好みで きのこ類を変えてみましょう。
寒くなってきてるので、みなさん体調には気をつけて過ごしましょう。
(参考レシピ:世界のごはん しゃべる!DSお料理ナビ)