Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2016年03月22日

日野・万願寺

さくらスコーン~PATISSERIE LUPIN~

記者名:石原

イベント種別:料理・生活・サロン対象者:指定なし

この記事をシェアする

桜続きのご案内です。
さて、今年の誕生日ケーキはどこにしようかとふらりと入ったケーキショップ
『PATISSERIE RUPIN』さんで見つけた焼き菓子『さくらスコーン』
かわいらしい外観を眺めていると、店長の内田 滋之さんがお菓子の由来を説明して下さいました。5年前の震災の年に実践女子大学の学生さんと先生とで考案され、
大学の校章と大学前に咲く桜に想いを馳せてできあがった焼き菓子だそうです。
今年、『PATISSIE RUPIN』さんから発売されることになった『さくらスコーン』
塩漬けされた花びらの香りが淡いピンク色に焼き上げられたスコーンと優しくマッチングされて
大人のティータイムにぴったりとくる味です。
さくらスコーンとお好みのお茶を桜の花の下でいただくという季節限定のお楽しみもお勧めです。


4月10日(日)キャナルマーケット(日野駅東側広場)にて出店もされます。

お問い合わせ『PATISSRIE RUPIN』営業時間 11時~19時
       TEL・FAX 042-843-3626
       日野駅みずほ銀行・オリジン弁当の並びにあるお店です。

添付ファイル:実践女子大学銘菓さくらスコーン

記者名:石原

ページの先頭に戻る