Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2016年04月07日

市内全域

今月のラッキーフード「あさりの酒蒸し」

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 2016年4月のラッキーフードは『あさりの酒蒸し』です。

 ちょっと体調崩していてアップが遅くなってしまいました・・・。

 ちなみに、料理酒ではなく清酒で蒸しましたが、これがまた あさりに合う!
 僕はお酒は飲めないのですが、料理でなら美味しさはわかります(笑)。

 あさりは血液にイイ食材なので、旬である春の時期に食べておきましょう。


  (コラム10回目)

記者名:村本

ページの先頭に戻る