Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2016年12月08日

市内全域

2016年12月のラッキーフード「豚汁」

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 「とんじる」または「ぶたじる」ともいいます。

 寒いこの時期、摂取しておきたい食材をあげていき、それらからできる料理が豚汁になるともいわれているようです。
 ごはん(ライス)と具だくさんな豚汁があれば、1食分で済むことも。

 具だくさんだと下処理に時間はかかりますが、あとは鍋に全部入れてしまえばいいので難しい料理ではなかったです。

 年末年始を健康に過ごせるよう、今の時期に必要な栄養は摂取しておきましょう。

 ちなみに、僕が作ったものには
豚肉のほかに、大根・にんじん・ごぼう・しいたけ・こんにゃく・ねぎが入っています。

記者名:村本

ページの先頭に戻る