Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2017年01月11日

市内全域

2017年1月のラッキーフード「白菜の刻み漬け」

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。

 さて、私の記事を読んでくれている方が少しでも開運できますように、今年もラッキーフードを紹介していきたいと思います。

 新年最初は「白菜の刻み漬け」です。

 白菜は、ガンや風邪を予防する冬野菜の代表選手。

 そんな白菜を漬物にすると、食物繊維の摂取量が増えるので便秘の解消になります。
 また、乳酸菌などの有用な腸内細菌が生まれ、腸の働きを整えます。
 ただし、食べ過ぎると塩分を摂りすぎてしまうので注意しましょう。

 今年みなさんが健康で元気に過ごせますように。

記者名:村本

ページの先頭に戻る