Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2017年04月07日

市内全域

2017年4月のラッキーフード「水菜漬け」

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 更新が遅くなってしまいましたが、今月のラッキーフードは「水菜漬け」です。

 漬け汁は、私は【薄口しょうゆ】【砂糖】【みりん】【練りがらし】で作りました。
 ほどよい辛さと、シャキシャキした食感で食が進みました。
 食欲を出したい人は、少量でいいので一品増やしてみてはどうでしょう。


 さらに、水菜だけで栄養はいくつかあるようです。
1、血栓防止、動脈硬化予防
2、抗菌作用
3、解毒機能強化、抗がん効果
4、腸内環境を整える
5、美肌効果
6、免疫力を高め、風邪の予防に
7、骨や歯が丈夫になる(カルシウム含有量が多い)

 色んな作り方があると思いますが、基本的に簡単で、漬けておけばいいのでオススメだと思います。

記者名:村本

ページの先頭に戻る