Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2017年11月21日

市内全域

2017年11月のラッキーフード『がんもどきと水菜の煮物』

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 体調崩して更新できていませんでした・・・。
 みなさんもお体にお気を付けください。

 すでに今月は下旬に入ってしまいますが、残り10日のためにラッキーフードをご紹介しておきます。
 さて今月は『がんもどきと水菜の煮物』です。

 この時期、煮物は美味しく感じます♪

 食材ですが、
〇がんもどき 2個
 水菜    40g
●煮汁
 みりん   大さじ1
 しょうゆ  大さじ1
 だし汁   2カップ
 砂糖    大さじ2

 で、2人分になります。

 がんもどき半分に切って、水菜を4~5cmに切ったら
 煮汁を作って、がんもどき-水菜の芯の部分-水菜の残りの部分の順番に入れていけば簡単に出来上がり!

 さて、元気に年越せるように頑張ります!

記者名:村本

ページの先頭に戻る