Hi Know!は日野市内のイベント・団体活動を紹介いたします。

ナビゲーションをひらく
ナビゲーションをとじる
ここから本文です

2019年03月11日

市内全域

2019年3月のラッキーフード『かつおのつくり みそダレ和え』

記者名:村本

イベント種別:その他対象者:指定なし

この記事をシェアする

 体調崩してしまい更新が遅れてしまいました。

 そして未だに治ってないので簡単な内容になってしまいますがご理解ください(汗)

 今月のラッキーフードは「かつおのつくり みそダレ和え」です。

 かつおは、本当は皮付きをサッと焼きたかったのですが、どこのスーパーなどに行っても刺身用となっており皮のついたものがありませんでした。。。

 みそダレは、赤みそや コチュジャン、酢などを使用。

 感想としては、自分のクチには合いませんでした(笑)

 かつおは、あまり好きではない自分です^^;
 みそダレも好みではなかったし、サニーレタスと かいわれ大根とで一緒に食べましたが、味がダメでしたw
 完食はしましたが。

 かつお好きの方は、ご飯のお供によさそうですよ。

 さて、早く体調を戻さないと・・・。
 みなさんも季節の変わり目なのでご注意ください。
 それでは!

記者名:村本

ページの先頭に戻る